يسبب الصداع النصفي الكثير من الألم وعدم الراحة للشخص، وفي حين أن الأدوية يمكن أن توفر بعض الراحة، إلا أن مسببات الصداع النصفي غالباً ما تكمن في عاداتنا اليومية، بما في ذلك نظامنا الغذائي.
وفيما يلي نصائح غذائية لتخفيف آلام الصداع النصفي، بحسب موقع “onlymyhealth”:
1. حافظ على رطوبة جسمك
قلة شرب الماء تلحق الضرر بالجسم وتسبب الجفاف مما يزيد من الصداع النصفي. الجفاف هو السبب الشائع وراء نوبات الصداع، تأكد من شرب الماء باستمرار طوال اليوم. للحفاظ على مستويات الترطيب المثالية، يمكن أن يساهم دمج الأطعمة المرطبة مثل الخيار والبطيخ والبرتقال أيضاً. في زيادة كمية السوائل التي تتناولها.
2. راقب كمية الكافيين التي تتناولها
بالنسبة للكثيرين، يمكن أن يكون فنجان القهوة رفيقاً مريحاً، ولكن بالنسبة لمرضى الصداع النصفي. يمكن أن يكون سيفاً ذا حدين، في حين أن الكافيين باعتدال قد يوفر الراحة عن طريق تضييق الأوعية الدموية. فإن الإفراط في تناوله يمكن أن يؤدي إلى عودة الصداع.
3. تجنب الأطعمة التي تحفز الصداع
تعمل بعض الأطعمة على تحفيز نوبات الصداع النصفي. أبرزها الجبن القديم واللحوم المصنعة والشوكولاتة.
4. الحفاظ على مستويات السكر في الدم مستقرة
يلعب الجلوكوز دوراً حاسماً في وظائف المخ، والتقلبات في مستويات السكر في الدم. يمكن أن تسبب مشكلة لمرضى الصداع النصفي، اختر الوجبات المتوازنة التي تشمل مزيجاً. من البروتين والدهون الصحية والكربوهيدرات المعقدة.
5. تناول الأطعمة الغنية بالمغنيسيوم
تم ربط نقص المغنيسيوم بالصداع النصفي، مما يجعل من الضروري. ضمان تناول كمية كافية من هذا المعدن الحيوي، أدخل الأطعمة الغنية بالمغنيسيوم. مثل اللوز وبذور اليقطين والسبانخ والكينوا، في نظامك الغذائي اليومي.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز