يعد الخروب مصدرا ممتازا للفيتامينات. فهو يحتوى على فيتامين أ، وفيتامين ب2، وفيتامين ب3. والمعادن والعناصر الغذائية الأخرى التى يحتاجها الجسم.
كما يحتوى على الكالسيوم الذى يساهم فى التقليل من خطر الإصابة بهشاشة العظام. والعديد من الفوائد الصحية. فاحرص على وجود عصير الخروب على مائدة الإفطار والسحور فى شهر رمضان، وفقا لما نشره موقع ” doctor.ndtv“.
– فوائد عصير الخروب على مائدة الإفطار والسحور في رمضان:
1- الخروب غنى بالألياف:
محتواه العالى من الألياف يساعد فى الشعور بالشبع والامتلاء لفترة طويلة، كما أنه يمنع الإمساك عن طريق زيادة حركة الأمعاء، بجانب خفض مستويات الكوليسترول الضار والتحكم بنسبة السكر فى الدم.
2- الخروب يحتوى على الكالسيوم :
يساعد محتوى الكالسيوم المتواجد فى الخروب فى الحفاظ على صحة العظام. كما أن هذا المعدن مفيد لصحة القلب والأعصاب والعضلات، وعدم احتوائه على الأكسالات مهم حيث إنها تمنع امتصاص الجسم للكالسيوم وتزيد من تكوين حصوات الكلى.
3- خالي من الجلوتين:
وهو البروتين الموجود فى القمح، حيث يسبب هذا البروتين العديد من المشاكل الهضمية لدى بعض الأشخاص. لذلك يعتبر الخروب مشروبا مثاليا لتحسين عملية الهضم بعد الإفطار فى رمضان.
4- يحارب السموم:
يساعد الخروب فى طرد السموم من الجسم وتنشيط الدورة الدموية ومد الجسم بالطاقة والحيوية خاصة أثناء الصيام.
5- تنشيط الكلى:
تناول عصير الخروب فى رمضان يساعد فى تنشيط عمل الكلى والحد من تأثر عملها بسبب قلة نسبة السوائل فى الجسم أثناء الصيام.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز