أكد مختصون، اليوم الاثنين، أنه من أجل الأداء الأمثل لجهاز المناعة، يجب أن يتلقى الجسم ما يكفي من الطاقة والعناصر الغذائية.
وأشارت خبيرة التغذية البريطانية نيكي كلارك، إلى “أطعمة يجب تضمينها في النظام الغذائي في الشتاء لدعم الجسم في مقاومته للعدوى. فهي تقوي جهاز المناعة”.
وأضافت، أن “النظام الغذائي غير الصحي يمكن أن يضر بقدرتك على درء العدوى. لتقوية صحة المناعة، أضف الأطعمة الغنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية المهمة الأخرى إلى نظامك الغذائي”.
ونصحت خبيرة التغذية، بـ”تناول ثلاثة أطعمة في الشتاء، هي:
1-الكرنب: غنية بالفيتامينات A و C و K. وهو أحد أفضل الأطعمة على هذا الكوكب نظراً لغناه بالفيتامينات والمعادن والألياف. كما أنه غني بمضادات الأكسدة مثل فيتامين سي، والتي يمكن أن تساعد في محاربة الأكسدة في الجسم. يلعب الضرر التأكسدي دوراً في العديد من الأمراض.
2-السبانخ: تحتوي على مستويات عالية من فيتامين سي وهي مصدر غني لمضادات الأكسدة. التي تعمل على تحسين قدرة الجهاز المناعي على محاربة العوامل المعدية.
3-الكركم: عندما يكون الجسم ملتهباً بشكل مزمن، يتم قمع جهاز المناعة وهذا يمكن أن يجعل الشخص أكثر عرضة للإصابة بالأمراض.
مركب الكركم النشط، الكركمين، هو مكون قوي مضاد للالتهابات يعمل كمضاد قوي للأكسدة. إن تناول الكركم يقوي جهاز المناعة ويزيد من دفاعات الجسم ضد الأمراض“.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز