صحة وطب
أخر الأخبار

ما تأثير الأطعمة على إنتاج حليب الرضاعة؟

لا يوجد الكثير من الأبحاث التي تدعم فكرة أن تناول أطعمة معينة يؤدي بشكل مباشر لزيادة إدرار حليب الرضاعة، لكن هناك مؤشرات على أن بعض الأطعمة تساعد قليلاً في ذلك.

وينصح خبراء “بيبي سنتر”، بالنوم ساعات كافية، وتناول 16 كوباً من الماء والسوائل يومياً، لزيادة إمدادات حليب الثدي.

ويساعد تناول الفاكهة والخضراوات الغنية بالماء على تحقيق هذا القدر من مدخلات السوائل، مثل البرتقال واليوسفي والعنب والخيار والبطيخ.

وتوجد أدلة على أن إنتاج حليب الأم يزداد عن طريق تناول التمر، وقد أظهرت تجربة أن تناول 10 تمرات يومياً أدى إلى زيادة حليب الثدي بنسبة 23% بعد 4 أسابيع.

وتوصي العلاجات المنزلية بالمساج، وتناول الحلبة والزنجبيل لأنهما من العناصر التي تزيد إدرار حليب الثدي خلال فترة الرضاعة.

وبشكل عام، يؤثر سوء التغذية سلباً على كل من إمدادات الحليب وكذلك جودته الغذائية.

كما ينبغي النظر إلى عوامل أخرى، مثل الأدوية، أو التهابات حلمة الثدي، كسبب لتراجع إمدادات الحليب.

 

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى