دعتْ جامعة كركوك، اليوم الاثنين، إلى اعتماد خرّيجي أقسامها المختصّين وتعيينهم في معامل الصناعات الغذائيَّة والمستشفيات إضافة إلى وحدات الفحص في السيطرة النوعيَّة لمراقبة جودة الأغذية المستوردة، بهدف الحفاظ على صحَّة المستهلك وفق المحدَّدات العالميَّة المعمول بها .
وقالتْ رئيس قسم علوم الأغذية بكلية النباتات الطبيَّة والصناعيَّة التابعة للجامعة الدكتورة سارة أحمد بتصريح في تصريح للصحيفة الرسمية وتابعته “النعيم نيوز”. إنَّ قسمها الذي افتتح حديثاً في الكليَّة يهدف إلى إعداد ملاكات وطنيَّة قادرة على إدارة الإنتاج وتطوير الأغذية بدرجة عالية من الجودة وفق الطرق العلميَّة الحديثة للحفاظ على الصحَّة العامَّة للفرد، داعية إلى زجِّ خرّيجي قسمها في اللجان التي تُرسلها الصحَّة إلى المعامل والمطاعم.
يشار إلى أنَّ للقسم المذكور خدمات في مجالات الاستشارات بشأن الصناعات الغذائيَّة في القطاعين الحكومي والأهلي كونه معتمداً عالمياً في البحث العلمي.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز