كشف خبراء في التغذية عن فوائد صحية مدهشة للآيس كريم، خاصة عند مقارنتها بالحلويات الأخرى الخالية من العناصر الغذائية.
وتعتبر حصة ثلثي كوب من آيس كريم الألبان مصدرا جيدا للكالسيوم، الذي يحافظ على قوة العظام. والعضلات، وتوفر بعض أنواع الآيس كريم زهاء 6 غرامات من البروتين لكل حصة، اعتمادا على العلامة التجارية. وهي الكمية نفسها الموجودة في البيضة. بحسب تقرير اطلعت عليه “النعيم نيوز”.
ويبطئ “الجمع بين البروتين والمستويات المعتدلة من الدهون” إطلاق السكر في الدم. ما يمنع الارتفاع الحاد في نسبة الغلوكوز في الدم المرتبط بمرض السكري.
وقالت اختصاصية التغذية، شيلي بولز، لموقع Yahoo Life إن المثلجات يتفوق على. الحلويات الأخرى الأقل تغذية.
وأشارت اختصاصية التغذية ستيفاني فانت زيلفدين، إلى أن الجمع بين الدهون المعتدلة. والبروتين يجعل الآيس كريم خيارا جيدا لمرضى السكري.
وأوضحت أن الجمع بين الدهون والبروتين مع السكر “يقلل من ارتفاع نسبة السكر في. الدم الذي قد تراه عند تناول الحلويات قليلة الدهون”.
وفي الوقت نفسه، يحذر الخبراء من تناول الآيس كريم بكميات كبيرة، حيث قد تحتوي بعض الأنواع على مستويات عالية من السكر والدهون. الخطيرة للجسم، ويُنصح باختيار الأنواع الصحية القائمة على منتجات الألبان، كما ينبغي على مرضى السكري الحذر في تناول المثلجات.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز