كشفت دراسات علمية عن أهمية بذور الشيا التي تنبت في المكسيك، حيث تحمل في طياتها فوائد صحية عديدة للإنسان.
وبحسب الدراسة العلمية الأمريكية، تحارب بذور الشيا أمراض الأوعية الدموية وقد أثبتت فائدتها لخفض ضغط الدم المرتفع والكولسترول في الدم. وتجنب انسداد الأوعية الدموية. وهي غنية بالأوميغا 3 والماغنيزيوم والبوتاسيوم ومفيدة جداً لأمراض القلب.
كما تعتبر بذور الشيا غنية بالألياف القابلة للذوبان والغير قابلة للذوبان وهي تحارب الإمساك وتؤمن ضمانة لصحة الأمعاء، حيث تسهل الألياف عملية الهضم وتسمح بتخفيض الحموضة في المعدة.
وبحسب الدراسات، فإن بذور الشيا غنية بالكالسيوم وهي قادرة أن تحل مكان مشتقات الحليب، وتناول 100غرام من بذور الشيا تؤمن 20% من حاجة الجسم إلى الكالسيوم.
كما تساعد البذور في ترطيب البشرة في العمق من خلال البروتينات الموجود فيها، حيث يسمح للبشرة بالتجدد كما أن الأوميغا 3 يمنح البشرة مرونة أفضل.
ومن إيجابيات تناول بذور الشيا أنها تسهم في قطع الشهية بفضل الألياف الموجودة فيها.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز