صحة وطب
أخر الأخبار

أضرار الإفراط في تناول “الهوت شوكليت” خلال الشتاء

“الهوت شوكليت” أو الشكولاتة الساخنة، هي المشروب الرسمي لليالي الشتاء الطويلة الباردة، مشروب يحتوي على الشكولاتة بكمية كبيرة، وفي الغالب ما يوضع عليها الكثير من السكر وبعض من اللبن.

 

ونصحت الدكتورة داليا بهجت، أخصائي التغذية العلاجية وأمراض السمنة والنحافة في جامعة عين شمس، “بضرورة ترشيد تناول مشروب الهوت شوكليت أو الشيكولاتة الساخنة. وعدم الإسراف فيه، هذا المشروب الذي في الغالب ما يكون محتوياً على الكثير من السكر. وهو ما يؤدي الى الإصابة بمشكلات صحية عند تناول كميات كبيرة منه”.

وأكدت، “ضرورة تناول مشروب الكاكاو الخام، منزوع السكر، دون إضافة السكريات له. لأنها قد تعمل على زيادة الوزن عند تناوله بإفراط، فضلاً عن زيادة نسب السكر في الدم مع اضطراب الشهية الشديد. نتيجة كمية السعرات الحرارية العالية به، فضلاً عن أن الكميات الكبيرة منه تضر بالمعدة والأمعاء. فيضطرب الهضم”.

وأشارت الأخصائية، إلى أنه يجب تناول “مشروب الكاكاو الخام غير المضاف إليه السكر. فضلاً عن إضافة إما ملعقة من العسل أو السكر الدايت، ليصبح مشروباً صحياً مناسب لليالي الشتاء. دون الإفراط أيضاً في تناوله فيكفي تناوله مرة كل يومين”.

فيما ذكر تقرير نشر في موقع “shefinds”، أن “مشروب الشيكولاتة الساخنة أو الهوت شوكلت له الكثير من المضار. منها ارتفاع نسب السكر في الدم وزيادة نسب الدهون الثلاثية، فضلاً عن زيادة كبيرة متوقعة في الوزن، كذلك قد يؤدي إلى تسوس الأسنان. لنسب السكر العالية به”.

وأضاف، أن “نسب الدهون المشبعة في هذا المشروب. إذا ما أسرفنا في تناوله تزيد عن الواحد جرام، ما يزيد فرص الإصابة بأضرار كثيرة. منها عسر الهضم أيضاً”.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى