أعلنت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يوليا بيغاريوفا، اليوم الجمعة، أنه من الأفضل في الشتاء تناول الفواكه والخضراوات الموسمية.
وقالت الخبيرة في حديث لوكالة Prime الروسية للأنباء، إن “البعض لا يشتري الفواكه والخضراوات المتوفرة في الأسواق طوال السنة، بل يكتفي بتناول تلك التي خزنها في فصل الخريف، فأي الفواكه و الخضراوات تحتفظ بخصائصها المفيدة حتى نهاية فصل الربيع؟”.
وتابعت أن “الخضراوات والفواكه الموسمية دائما أفضل من غير الموسمية أي المخزنة. ولكن ليس صحيحا مقارنة الطماطم والخيار مع الجزر والبطاطس والشوندر. لأنها خضراوات تحتوي على فيتامينات و عناصر معدنية و كربوهيدرات مختلفة”.
وأضافت الخبيرة أن “هذه خضراوات ذات مكونات مختلفة وتحتوي على فيتامينات وعناصر معدنية وكربوهيدرات مختلفة. فمثلا تحتوي 100 غرام من البطاطس على 17 غراما من الكربوهيدرات في حين تحتوي 100 غرام من الطماطم على 3.2 غرام فقط”.
ولفتت إلى أنه “يجب أن يحتوي النظام الغذائي على الخضراوات الموسمية، ولكن في الشتاء، يمكن تناول الطماطم والخيار المنتجة في مزارع الدفيئة”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
و لمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
و لا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز