بيّنت أخصائية في الغدد الصماء، اليوم الأربعاء، أن الأسماك الدهنية وصفار البيض، يمكن أن تعوض نقص فيتامين D في الجسم.
وقالت الأخصائية تاتيانا بوتشاروفا، إن “هناك مواد غذائية تساعد على تعويض نقص فيتامين D في الجسم. لذلك يجب إضافة الأسماك الدهنية مثل سمك السلمون والتونة وسمك القد والسردين. وكذلك صفار البيض، إلى النظام الغذائي”.
وتابعت، “علاوة على ذلك، توجد حالياً منتجات ألبان وعصائر مشبعة بفيتامين D. ومع ذلك لا يمكن تغطية حاجة الجسم إلى فيتامين D من الطعام فقط. لأنه في هذه الحالة يجب مثلاً أن تتناول كيلوغراماً من سمك القد في اليوم”.
وأضافت الأخصائية، أنه “يمكن من خلال التعرض لأشعة الشمس خلال فترة معينة. من تعويض نقص فيتامين D في الجسم”.
وأشارت، إلى أن “الشخص البالغ يحتاج إلى 400-800 وحدة دولية من فيتامين D في اليوم. ويحتاج من تجاوز الخمسين من العمر، إلى 800-1000 وحدة دولية. لأنهم يحتاجون إلى المزيد من الموارد لتقوية العظام“.
يشار إلى أن فيتامين D، يساعد على تنظيم كمية الكالسيوم والفوسفات في الجسم، وهو أمر ضروري للحفاظ على صحة العظام والأسنان. لذلك، فإن نقص هذا الفيتامين يمكن أن يؤدي إلى تشوهات العظام مثل الكساح عند الأطفال، والعديد من الحالات عند البالغين.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز