صحة وطب
أخر الأخبار

المكسرات تساعد على تخفيض مخاطر الإصابة بالخرف

أكد الأطباء وخبراء التغذية، أن للمكسرات خصائص مفيدة تساعد على تخفيض مخاطر الإصابة بالخرف، وتحتوي على الفيتامينات والعناصر المعدنية، وأحماض دهنية متعددة غير مشبعة.

 

وقالت الدكتورة لودميلا سوخوروكوفا، أخصائية أمراض الجهاز الهضمي، إن “المكسرات فعلاً مفيدة للصحة. ولكن الأشخاص الذين يعانون من الحساسية وأمراض الجهاز الهضمي. عليهم تناولها بحذر”.

وأضافت: “يجب على الأشخاص الذين يعانون من الحساسية وأمراض الجهاز الهضمي المختلفة. مثل متلازمة القولون العصبي، والتهاب المعدة، والتهاب البنكرياس، تناول المكسرات بحذر. ولتقليل مخاطر تناولها، يفضل نقع المكسرات في الماء الدافئ طوال الليل”.

وأكملت الخبيرة: “يعتقد أن النقع يساعد عن طريق تنشيط إنزيم فيتاز. على تقليل محتوى حمض الفيتيك، الذي يمنع امتصاص العناصر الغذائية”.

وأشارت، إلى أنه “يجب في حالة وجود اضطرابات في عمل الجهاز الهضمي وقرحة. وأمراض جلدية، استبعاد الصنوبر من النظام الغذائي، ويشمل هذا أيضاً. الأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل فردي، أما بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الحساسية تجاه المكسرات. فعليهم تجنب تناولها”.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى