تشير الدكتورة مارغاريتا كوروليوفا اخصائية أمراض القلب خبيرة التغذية إلى أن الرمان مفيد جدا لاحتوائه على جميع أنواع الفيتامينات وعناصر معدنية عديدة.
وقالت الاخصائية في تقرير اطلعت عليه “النعيم نيوز”. “لا يجوز تناول الرمان عند وجود عدم تحمل لدى الشخص أو رد فعل تحسسي تجاه الرمان أو الأغشية الداخلية الموجودة فيه، كما لا يجوز لمن يعانون من أمراض الجهاز الهضمي تناوله مع البذور”.
ووفقا لها، من الأفضل تناول الرمان في الفترة بين الوجبات الرئيسية لتناول الطعام، وتقول: “عندما يمضغ الشخص بذور الرمان جيدا، يشعر. بالشبع بسرعة كبيرة لأن الألياف الغذائية تخلق ظروفا للشعور بالشبع. وتسمح بالحصول على جميع المكونات الضرورية”.
وتشير الخبيرة، إلى أن الرمان يحتوي أيضا على نسبة كبيرة من الحديد والبوتاسيوم. ومكونات لها تأثير مفيد على القلب، لذلك هو مفيد لمن يعانون من اضطراب في عمل القلب وأمراض عضلة القلب.
ووفقا لها، يكون الرمان أكثر فائدة في فصل الخريف، حيث ينضج وتتراكم فيه أعلى . نسبة من المواد المغذية المفيدة للصحة، ولكن مع ذلك يمكن تناول 1-2 رمانة في اليوم دون أي آثار سلبية على الصحة.
ولكن، على الرغم من ذلك هناك. أشخاص عليهم تجنب تناول الرمان.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز