صحة وطب

طبيب ينفي وجود علاقة بين أمراض القلب وتناول اللحوم الحمراء

قال الطبيب والمذيع التلفزيوني الروسي، ألكسندر مياسنيكوففي مقابلة تلفزيونية، إن الاستهلاك المعتدل للحوم الحمراء لا يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

وأفاد، أنه “حتى عام 2020 ، يعتقد “العالم كله” أن اللحوم الحمراء تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب”.

وأشار مياسنيكوف إلى، أنه “قبل فيروس كورونا مباشرة، راجعنا جميع البيانات التي تراكمت على مر السنين حول العلاقة بين اللحوم واستفزازها لتصلب الشرايين، وما إلى ذلك”.

كما تابع، أن “كميات كبيرة (اللحوم الحمراء) يمكن أن تزيد (خطر) أورام الأمعاء. لسنا متأكدين بخصوص القلب، واليوم لا يتحدثون عن ذلك بشكل قاطع كما كنا نتحدث طوال هذه العقود”.

في الوقت نفسه، حث على تناول اللحوم الحمراء باعتدال، ليس أكثر من ثلاث مرات في الأسبوع.

نتيجة لذلك، اتضح أنه لا توجد بيانات موثوقة حول هذه العلاقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى