حذر الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، من مادة غذائية يمكن أن تكون السبب في الإصابة بسرطان القولون.
وقال الطبيب في حديث تلفزيوني نقلته وكالة “نوفوستي”. إن “أحد العوامل الرئيسية المسببة للإصابة بسرطان القولون، هو الإفراط في تناول اللحوم الحمراء“.
وتابع أن “اللحوم الحمراء المعالجة هي: النقانق والصوصج واللحم المقدد وبيكون (لحم الخنزير المقدد). بالإضافة لذلك لحم الخنزير ولحم البقر والضان”. مؤكدا أن “علماء الأورام يعتبرون هذه اللحوم رسميا مادة مسرطنة كالتبغ والكحول والمواد الكيميائية”.
وأضاف الطبيب أن “هناك بالطبع عوامل أخرى تسبب الإصابة بالسرطان مثل العوامل الوراثية والتهاب القولون التقرحي”.
ونصح “بعدم انتظار ظهور أعراض المرض، وإجراء تنظير للقولون بعد بلوغ الخمسين من العمر، لأنه قبل هذا العمر نادرا ما تشخص إصابات بسرطان القولون”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية