تعد الفواكه المجففة والمكسرات من الأطعمة ذات الفوائد الصحية العالية، ومع اقتراب فصل الشتاء فإن هذه الفاكهة تساعدك على الشعور بالشبع والامتلاء في ظل برودة الجو.
ما هي كمية الفاكهة المجففة الآمنة لتناولها؟
يخطئ الكثيرون في تناول الفواكه الجافة بكميات كبيرة وعند تناول الفواكه الجافة مثل حفنة من الزبيب والتين والبرقوق يوميًا وبكمية كبير تزيد من نسبة الكوليسترول الضار LDL وتعني مستويات الجلوكوز الصائم.
من ناحية أخرى ، تظهر المكسرات ، مثل اللوز والجوز ، استجابة إيجابية حيث أدى استهلاك الجوز إلى خفض الكوليسترول الكلي وكوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة والبروتين البروتيني ب والدهون الثلاثية.
المكسرات وفوائدها
بعض المكسرات أكثر فائدة من غيرها على سبيل المثال ، اللوز والبندق وجوز المكاديميا والجوز مفيدة لصحة القلب.
لا تحمص المكسرات في درجات حرارة عالية
وينصح الخبراء بتجنب تحميص المكسرات في درجات حرارة عالية لفترة طويلة إذا كنت تبحث عن تخزين طويل الأجل ، فتأكد من تخزينها في مكان بارد مثل الثلاجة أو الفريزر. “الدهون المتعددة غير المشبعة في المكسرات المحمصة هي أكثر عرضة للأكسدة لكن”إذا كنت ترغب في تحميص المكسرات ، يجب أن تفعل ذلك على درجة حرارة منخفضة”.
وحذر الخبراء من أن الفواكه الجافة لا تفيد إلا عند تناولها بكميات قليلة.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
و لمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
و لا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز