إن اتباع نظام غذائي صحي متوازن ليس مفيداً لصحتك العامة فحسب، بل يمكن أن يقلل أيضًا من خطر الإصابة بالسرطان.
فيما يلي قائمة ببعض الأطعمة الصحية التي تمنع الإصابة بالسرطان
عين الجمل
يُعتقد أن عين الجمل يبطئ من تطور سرطان الثدي والبروستاتا والقولون والكلى بسبب عدد من المركبات التي يعتقد أنها تحمي من المرض، حيث يحتوي عين الجمل على أحماض أوميجا 3 الدهنية ويساعد على الوقاية من سرطان الثدي.
البقوليات
تشمل البقوليات، مثل: الفاصوليا والبازلاء والحمص والعدس. البقوليات غنية بالبروتين وقليلة الدهون. كما أنها غنية بالألياف غير القابلة للذوبان. مما يساعد على الهضم وصحة الأمعاء. يمكن تقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم عن طريق تناول الأطعمة النباتية الغنية بالألياف.
دقيق الشوفان
قد يساعد دقيق الشوفان في الحماية من السرطان. بما في ذلك سرطان القولون والمستقيم. الحبوب الكاملة. مثل الشوفان ، غنية بالألياف ومضادات الأكسدة والأستروجين النباتي (مركبات نباتية لها مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية ، بما في ذلك تقليل مخاطر الإصابة بهشاشة العظام وأمراض القلب وسرطان الثدي). وكلها تساعد في الوقاية من السرطان .
البروكلي
لطالما ارتبط البروكلى مع القرنبيط والكرنب واللفت ، والكرنب الأخضر – بتقليل مخاطر الإصابة بالسرطان إنه أغنى مصدر للسلفورافان ، وهو جزيء مقاوم للسرطان. يمكن أيضًا العثور على خصائص قمع الورم في البروكلي وبراعم بروكسل.
الطماطم
غالبًا ما تكون كمية اللايكوبين – الكاروتينويد المضاد للسرطان والذي يحول الطماطم إلى اللون الأحمر- في الأطعمة المصنعة مثل عصير الطماطم والبيتزا وصلصة المكرونة أعلى بكثير من الأطعمة الطازجة.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
ولمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
ولا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز