4 أشخاص ممنوعون من تناول اللحوم.. أبرزهم مرضى السكرى
عندما يأكل معظم الناس شرائح اللحم، فإن أجسامهم تكسرها ويستخدم المكونات لأغراضها الخاصة، مثل بناء العضلات وتكوين الدم، ولكن هناك سلبيات فشرائح اللحم غنية بالدهون المشبعة.
الأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية متعلقة بالأمعاء
على الرغم من أن معظم الأطعمة جيدة للاستهلاك باعتدال ، يمكن أن تؤثر شرائح اللحم على الأشخاص الذين لديهم معدة حساسة، ويرجع ذلك إلى أن مشاكل الجهاز الهضمي تجعل هضم اللحوم الحمراء أكثر صعوبة.
أي شخص يعاني من حساسية تجاه اللحوم الحمراء
الأشخاص الوحيدون الذين يجب أن يتجنبوا تناول شرائح اللحم تمامًا هم أولئك الذين لديهم رد فعل قصير المدى تجاهه ، مثل أولئك الذين يعانون من الحساسية ، تُعرَّف متلازمة ألفا-جال – التي اكتُشفت في السنوات الأخيرة فقط – بأنها حساسية تجاه المنتجات المصنوعة من الثدييات ، وخاصة قطع اللحوم الحمراء ، وفقًا لتقارير Mayo Clinic . على الرغم من أنه من النادر جدًا الإصابة بالحساسية ، إلا أن الحساسية تشبه معظمها ، بمعنى أنها تظهر في غضون دقائق من تناول لقمة شريحة لحم.
الأشخاص المصابون بالسكري
معظم اللحوم الحمراء تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة ، والتي يمكن أن تتراكم المزيد من الكوليسترول الضار (الكوليسترول الضار) في الدم وتؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم في الجسم، الأشخاص المصابون بداء السكري لديهم مخاطر متزايدة للإصابة بأمراض القلب ، لذا فإن تجنب تناول شرائح اللحم يمنع زيادة مخاطرهم.
أي شخص لديه تاريخ عائلي للإصابة بسرطان القولون والمستقيم
يمكن أن يتسبب تناول شرائح اللحم بشكل متكرر في حدوث عدد من المشكلات الصحية ، ولكن أكثر من ذلك للأشخاص الذين لديهم عوامل وراثية معينة، وتناول اللحوم الحمراء ارتبط بالعديد من أنواع السرطان المختلفة ، وخاصة سرطان القولون، إذا كان لديك تاريخ عائلي قوي من الإصابة بسرطان القولون ، فقد يكون من الحكمة تجنب تناول شرائح اللحم.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
و لمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
و لا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز