صحة وطب
أخر الأخبار

4 وصفات بسيطة وفعّالة لفقدان الوزن

يُعد الفلفل الأسود من التوابل الأساسية في المطبخ الآسيوي، وهو غني بمركب نشط يُعرف باسم بيبيرين (Piperine)، والذي أظهرت الدراسات أنه قد يساعد في تقليل تراكم الدهون، وتحفيز عملية الهضم.

ويقول الخبراء إن للفلفل الأسود خصائص حرارية تساهم في تعزيز حرق السعرات الحرارية، كما تقلل الشهية، ما يجعله مكملاً طبيعياً فعالاً في خطط فقدان الوزن.

وقالت أخصائية تغذية لموقع “تريبيون”: “التأثير الحراري للطعام يلعب دوراً مهماً في استهلاك السعرات الحرارية، والأطعمة الحارة مثل الفلفل الأسود يمكن أن تعزز هذا التأثير، مما يساعد الجسم على الهضم بشكل أكثر كفاءة”.

 

طرق استخدام الفلفل الأسود لخسارة الوزن
1. شاي الفلفل الأسود
يغلى كوب من الماء مع قطعة صغيرة من الزنجبيل المطحون لمدة خمس دقائق، ثم يصفّى ويضاف إليه كيس شاي أخضر ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. يحرّك جيداً ويشرب دافئاً.

2. مشروب العسل بالفلفل الأسود
يغلى كوب من الماء ويترك ليبرد قليلاً، ثم يضاف إليه نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون وملعقة صغيرة من العسل الطبيعي. يشرب صباحاً على الريق.

 

3. زيت الفلفل الأسود
ينصح بشراء زيت الفلفل الأسود النقي من مصدر موثوق. تضاف قطرة واحدة إلى كوب ماء ويتم تناوله قبل وجبة الإفطار، مع ضرورة استخدامه بحذر.

4. مع العصائر الطبيعية
يمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود إلى عصير فواكه أو خضراوات طازج، لزيادة القيمة الغذائية وتحفيز الأيض.

متى يكون التوقيت مثالياً؟
لأفضل النتائج، يفضل تناول الفلفل الأسود على معدة فارغة صباحاً قبل الإفطار، حيث يساعد ذلك على تعزيز الهضم وتنشيط عملية الأيض طوال اليوم.

رغم أن الفلفل الأسود ليس علاجاً سحرياً، إلا أن دوره كمحفّز طبيعي للأيض يجعله مكملاً فعالاً عند دمجه مع نظام غذائي متوازن ونمط حياة نشط.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى