المخللات تصنع من الخضروات ذات الفوائد الصحية، كما تحتوى المخللات أيضاً على البكتيريا المفيدة للجهاز الهضمى، لذا فإن لها فوائد صحية لأمعائك علاوة على فوائد أخرى لكن لا يجب الإفراط في تناولها، بحسب ما نشر موقع tasteofhome.
الفوائد الصحية للمخللات
تحسين صحة الهضم
بعض المخللات يمكن أن تكون مصدرًا للبروبيوتيك، وهى نوع من البكتيريا المفيدة في الجسم، ويمكن لمجموعة من العوامل- بما في ذلك العمر والنظام الغذائي والإجهاد والمرض واستخدام المضادات الحيوية- أن تخل بتوازن البكتيريا الجيدة والسيئة في أمعائنا.
يقوي العظام
تعتبر المخللات مصدرًا ممتازًا لفيتامين K ، وهو عنصر غذائي ضروري لصنع بروتين يسمى أوستيوكالسين ، وهو لبنة بناء العظام.
يوازن سكر الدم
قد يكون المخلل وجبة خفيفة جيدة لمرضى السكري ، حيث أن المخللات لن تؤدي إلى ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم كما تفعل الأطعمة السريعة الأخرى (مثل البسكويت أو رقائق البطاطس).
أضرار تناول المخللات
في حين أن المخللات قد يكون لها بعض الإيجابيات، إلا أن العديد من الأصناف لها عيب كبير تحتوي المخللات على 1304 مجم من الصوديوم ، وهو ما يمثل 57٪ من الحد الأعلى البالغ 2300 مجم الموصى به من قبل مركز السيطرة على الأمراض و 87٪ من الحد المثالي 1500 مجم الذي توصي به جمعية القلب الأمريكية.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
و لمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
و لا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز