كشف أخصائي التغذية التركية الدكتور غيزيم هيرميوش، عن المواد الغذائية التي تساعد على تخفيض واستقرار مستوى السكر في الدم.
وقال الأخصائي في حديث أدلى به لصحيفة Sözcü. إنه “يجب إضافة مواد غذائية ذات مؤشر سكر منخفض إلى النظام الغذائي. ومن بين هذه المواد الأسماك التي يجب تناولها على الأقل ثلاث مرات في الأسبوع”.
وأضاف أنه “عند تناول الشاي الأخضر من دون سكر، الذي يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. سيلاحظ الشخص أن مستوى السكر سيستقر ضمن حدود معينة. ولكن يجب تناوله باعتدال”.
ونصح الأخصائي خلال حديثه للصحيفة ذاتها “بتناول البقوليات مرتين في الأسبوع، لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية. كما يجب تناول الفواكه الحمراء اللون المفيدة جدا بفضل بنيتها الليفية ومصدر مضادات الأكسدة”.
ولفت الأخصائي إلى “فوائد المكسرات- مثل البندق واللوز والجوز، التي عند تناولها مع أطعمة كربوهيدراتية، والتي تساعد على تنظيم مستوى السكر في الدم. ولكن يجب عدم الإفراط بتناولها عند عدم استقرار هذا المؤشر والشعور بالحرقة”.
وأردف بالقول في تصريحه إنه “من أجل عدم السماح بارتفاع أو انخفاض مفاجئ لمستوى السكر في الدم، يجب إضافة اللبن الزبادي والبيض إلى النظام الغذائي”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية