صحة وطب
أخر الأخبار

منها محاربة العطش.. فوائد عديدة لـ “الجلاب” على إفطار رمضان

يعد الجلاب أحد المشروبات الرمضانية المفضلة لدى سكان بلاد الشام في شهر رمضان، لتعويض الجسم عما فقده، وإمداده بالفيتامينات والمعادن اللازمة.

 

ويتسم الجلاب بغناه بفيتامينات “سي” C ، و”بي 3″ B3 ، و”بي6 ” B6 ، و”ك” K ، والمعادن كالبوتاسيوم، والفوسفور، والكالسيوم، والمغنيزيوم، والنحاس، والمنغنيز والحديد والكالسيوم.

 

وتزيد المكسرات النيئة التي تضاف له من قيمته الغذائية، مثل من الصنوبر، والكاجو، واللوز، حيث تزوده بدهون بالأوميغا 3 التي تضمن الوقاية من أمراض القلب والشرايين.

 

وكل كوب منه يحتوي على نحو 200 سعرة حرارية، لذا يُنصح بعدم الإفراط في شربه، لغناه بالسكر والسعرات الحرارية، خصوصاً لمرضى السكري وضغط الدم المرتفع.

 

وفيما يلي نستعرض فوائده الصحية:

1- يزود الجسم بالطاقة السريعة، وينشيط الدورة الدموية

2- يساعد في بناء خلايا الدماغ

3- يسهم في علاج حموضة المعدة

4- يساعد في تليين الأمعاء ويحارب الإمساك

5- يساهم في تقوية الأعصاب، وعضلات الجسم

6- يحمي من التسمم الغذائي

7- يسهل عملية الهضم

8- يجدد خلايا البشرة

9- يحارب العطش

10- يعالج انتفاخات المعدة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى