بالنسبة للكثيرين منا، فإن أول ما نفكر فيه عندما نستيقظ هو القهوة، سواء كنت تفضله ساخنًا أو باردًا ، فهو المشروب المرادف للصباح وبداية يوم منعش.
يزيد من استهلاكك للبوليفينول
القهوة مفيدة للأمعاء
أظهرت الدراسات أن القهوة يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بالتهاب البنكرياس وحصوة المرارة وأمراض المرارة، فإن الكافيين الموجود في القهوة يحفز حركة العضلات في القناة الهضمية .
يحسن اليقظة والتركيز
تحتوي القهوة على مادة الكافيين المنبهة التي تعمل على الجهاز العصبي المركزي لزيادة إفراز مادة النورابينفرين والدوبامين التي تؤدي إلى زيادة اليقظة والتحفيز، كما يمنع الكافيين آثار مادة الأدينوزين الكيميائية التي تسبب الإجهاد في الدماغ.
منخفضة السعرات الحرراية
تعد القهوة بشكل طبيعي خيارًا للمشروبات منخفضة السعرات الحرارية مع 0 جرام من الدهون و 0 جرام من السكر أو الكربوهيدرات ، مما يوفر خيارًا لذيذًا لأولئك الذين يتطلعون إلى الحد من تناولهم للسعرات الحرارية أو العناصر الغذائية، تصبح القهوة مصدر قلق غذائي محتمل فقط عند إضافة مكونات أخرى مثل الكريمة والسكر.
يقلل من خطر الإصابة ببعض الأمراض المزمنة
تظهر بعض الأبحاث أن الاستهلاك المنتظم للقهوة قد يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من داء السكري ومرض باركنسون ومن المحتمل أن يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر، ارتبط شرب القهوة المعتاد بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية لدى النساء.
مسببة للإدمان
الكافيين مخدر، ونتيجة لذلك ، يمكن أن يصبح جسمك مدمنًا عليه، انسحاب الكافيين يمكن أن يسبب صداعًا شديدًا وغثيانًا وإمساكًا.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
ولمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
ولا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز