أجابت دراسة أسترالية، اليوم الاثنين، بخصوص كمية القهوة المناسبة، والحد الذي يجب عدم تجاوزه منها.
وبيّنت الدراسة، أن “كثيرين حول العالم يستهلكون يومهم بكوب قهوة. فهي تحسن المزاج وتزيد النشاط ولها فوائد صحية كثيرة، بشرط عدم الإفراط في استهلاكها”.
وأضافت، أن “القهوة تعتبر من المشروبات الأكثر شعبية واستهلاكاً حول العالم. ففي ألمانيا مثلاً تأتي على رأس قائمة المشروبات الأكثر استهلاكا بـ 162 ليتراً سنوياً للفرد الواحد. وللقهوة وإعدادها أنواع وطرق كثيرة، ولها فوائدها وأضرارها”.
وأشارت الدراسة، إلى أنه “من أولى فوائد القهوة، أنها منشطة وتقلل مخاطر الموت المبكر والإصابة بأمراض القلب. كما يمكن أن تقاوم الاكتئاب وتضفي سعادة أكبر على من يشربها”.
وتابعت، “وتساعد على حرق الدهون في الجسم، إذ تحتوي على مادة الكافيين. وتحمي كذلك من أمراض الباركنسون والزهايمر”.
وأكدت الدراسة، أنه “رغم تلك الفوائد، فإن للقهوة مخاطرها أيضاً، خاصة عند استهلاك كميات كبيرة منها. إذ يمكن أن ترفع ضغط الدم وتزيد احتمال الإصابة بالنوبات القلبية. فما هي إذن الكمية المناسبة وعدد الأكواب التي يجب عدم تجاوزها يومياً؟”.
ولفتت، إلى أن “شرب أكثر من 6 أكواب من القهوة يومياً يزيد من خطر الإصابة بالأمراض القلبية بنسبة 22%”.
تجدر الإشارة، إلى أن استهلاك 400 ميليغرام من الكافيين غير ضار صحياً لشخص بالغ يتمتع بصحة جيدة، حسب الموقع الإلكتروني لمجلة “شتيرن” الألمانية المعروفة.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز