الطماطم تحتوي على نسبة عالية من المعادن والفيتامينات الأساسية التي يمكن أن تساعدك في الحفاظ على صحته، وتناولها له العديد من الفوائد الصحية، وأبرزها التحكم في مستويات السكر في الدم.
ونشر موقع “Healthshots”، تقريراً حول أبرز الفوائد الصحية لتناول الطماطم. لمرضى السكر، ومنها:
1- انخفاض مؤشر السكر
يمكن أن تساهم الطماطم في التحكم بنسبة السكر في الدم. بسبب احتوائها على نسبة عالية من الألياف التي تساعد على إبطاء امتصاص السكريات. وتحسين حساسية الأنسولين، بالإضافة إلى ذلك، تحتوي الطماطم على مركبات مثل الليكوبين. التي لها آثار مفيدة على مقاومة الأنسولين، قد يكون للطماطم أو مركباتها النشطة بيولوجياً. تأثير مضاد لارتفاع السكر في الدم.
2- يقلل من الإجهاد التأكسدي
تقلل من الإجهاد التأكسدي الناجم عن مرض السكري، والالتهابات، وتصلب الشرايين. وتلف الأنسجة مثل الشبكية والكلى والعضلات الهيكلية.
3- انخفاض مستويات الكربوهيدرات والطاقة
تحتوي الطماطم على كميات منخفضة من الكربوهيدرات والطاقة. كما أنها غنية بمضادات الأكسدة مثل اللايكوبين، وحمض الأسكوربيك، وبيتا كاروتين، والفلافونويدات، وحمض الفوليك. وغيرها من الجزيئات الصغيرة النشطة.
4- يحتوي على مضادات الأكسدة
أظهرت دراسة نشرت في مجلة “Nutrients”. أن الليكوبين يخفض نسبة الجلوكوز في الدم ويرفع مستويات الأنسولين في الدم. لتوفير تأثيرات سكر الدم.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز