صحة وطب

ما تأثير تناول كمية من الزبيب على الصحة؟

أفادت خبيرة تغذية روسية،  أهمية إضافة كمية من الزبيب إلى النظام الغذائي اليومي، مبينة فوائده للصحة وللوقاية من بعض الأمراض.

 

كما أوضحت الخبيرة آنا ميليخينا، أن “تناول 25 جراماً من الزبيب يومياً يخفض مستوى الكوليسترول الضار، وخطر الإصابة. بأمراض القلب التاجية” 

كما تابعت، أن “الزبيب يحتوي على مركبات “الفلافونويد” التي لها خصائص مضادة للأكسدة وتخفض مستوى الكوليسترول الضار” 

ولفتت ايضا إلى، ” إمكانية إضافة الزبيب إلى الفطائر والسلطات للحصول على الألياف الغذائية والفيتامينات والطعم اللذيذ أيضاً، محذرةً من تناول كميات كبيرة من الزبيب؛ كون ذلك قد يتسبب بالإسهال والغثيان والتقيؤ”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى