منوعات

ماهي الأطعمة التي ينصح بعدم تنظيفها قبل الطهي؟

أشارت منظمة الغذاء والدواء الأمريكية FDA. والدراسات الحديثة ونصحت بعدم غسل اللحوم وبخاصة اللحوم الحمراء قبل طبخها. تجنبا لفقدان خصائصها الصحية، هناك العديد من الأطعمة الأخرى غير اللحوم التي ينصح بعدم تنظيفها قبل الطهي، وذلك وفقا لموقع ” cookist“، ومنها:

-الدواجن والأسماك:

قديما كنا نحث علي ضرورة غسيل الدجاج من البكتيريا،  لكن اتضح أن الحالة معاكسة ، فعن طريق غسل الدجاج النييء في الحوض. فإنك تنشر البكتيريا حول مطبخك عن طريق الرذاذ والقطرات، و تنطبق هذه القاعدة على الأسماك النيئة أيضًا.

المشروم:

المشروم  ليس خطيرًا من الناحية البكتيرية. لكن طعمه وملمسه يتغيران إذا لامس الماء لفترة طويلة. لأنه يمتص الماء،  لمنعها من أن تصبح رطبة ومطاطية. امسحها بمنشفة ورقية مبللة بدلاً من ذلك.

-البيض:

ابتعد عن غسيل البيض قبل الطهي. لأن هذا الأمر يتسبب  في إزالة  هذه العملية الطلاء الطبيعي من قشر البيض .

-المكرونة:

 ليست معرضة لخطر البكتيريا. ولكن هناك سبب آخر يمنعك من شطفها قبل الطهي أو بعده والسبب أنك ستغسل النشا. مما يزيد من صعوبة التصاق الصلصة بها.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى