صحة وطب

ماذا يحدث للجسم عند التوقف عن تناول الخبز؟

أعلنت أخصائية الغدد الصماء ألينا باريدو، ، أن التخلي عن تناول الخبز يؤدي إلى بطء نمو البكتيريا المرضية مقابل تكاثر البكتيريا المفيدة.

وأشارت الأخصائية في حديث صحفي ، أن “الامتناع عن تناول الخبز يؤدي إلى حدوث تغيرات مختلفة في الجسم”.

كما تابعت، أن  “الخبز، هو كربوهيدرات سريعة، تؤثر سلبا في عملية استقلاب الكربوهيدرات، ويسبب مقاومة الأنسولين. وعند التخلي عن تناول الخبز، ينخفض الأنسولين والغلوكوز في جسم الإنسان، وتتحسن عملية استقلاب الكربوهيدرات والدهون”.

 

كما أوضحت، أنه “ينخفض مستوى الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار. وكذلك يبطأ نمو البكتيريا والفطريات المسببة للأمراض في الأمعاء، مقابل تكاثر البكتيريا المفيدة”.

وتابعت ايضاً، أفضل أنواع الخبز هو خبز الحبوب الكاملة مع النخالة والألياف الغذائية. لأنه “أكثر انواع الخبز حيادية من بين جميع أنواع الخبز التي ترفع مستوى الأنسولين والغلوكوز”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى