صحة وطب
أخر الأخبار

فواكه جافة غنية بفيتامين “D”.. إليكم أبرزها

إن نقص فيتامين “D” في الجسم يمكن أن يكون أحد أسباب زيادة خطر الإصابة بآلام العظام، وعندما يقل التعرض لأشعة الشمس خلال فصل الشتاء، يمكن أن تساعد إضافة الفواكه الجافة الغنية بفيتامين “D” إلى النظام الغذائي اليومي في حل تلك المشكلة.

 

وبحسب ما نشره موقع “Health Shots”، تشمل قائمة الفواكه الجافة الغنية بفيتامين “D”. ما يلي:

1. التين المجفف

يعتبر التين المجفف الحلو والمغذي طريقة لذيذة لزيادة كمية فيتامين “D”. ويمكن الاستمتاع به كوجبة خفيفة أو دمجها في حبوب الإفطار. والسلطات.

2. التمر

يحتوي التمر على نسبة عالية من السكريات الطبيعية، وهو عبارة عن فواكه تعزز الطاقة. وتوفر أيضاً كمية لا بأس بها من فيتامين “D”، ويمكن الاستمتاع بها بمفردها. أو إضافتها إلى الحلويات والعصائر.

3. زبيب

يُستهلك الزبيب، أو العنب الصغير المجفف، على نطاق واسع كفاكهة جافة. تحتوي على كمية مناسبة من فيتامين D. يمكن إضافة الزبيب إلى الزبادي أو دقيق الشوفان. أو المخبوزات.

4. المشمش المجفف

يتميز المشمش المجفف بالعناصر الغذائية الأساسية وهو وسيلة لذيذة لزيادة مستويات فيتامين “D”. يمكن الاستمتاع بتناول المشمش المجفف بمفرده. أو عن طريق خلطه مع أطباق مختلفة.

5. القراصيا

تشتهر القراصيا، أو البرقوق المجفف، بفوائدها الهضمية، وتعتبر مصدراً جيداً لفيتامين “D”. بالإضافة إلى كونها وجبة خفيفة مرضية ومغذية.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى