صحة وطب
أخر الأخبار

فوائد فيتامين “سي” ومصادره

فيتامين “سي” هو الفيتامين الأهم والأبرز في تدعيم مناعة الجسم، وتعزيز دفاعات الجسم ضد المرض، وتحسين وظائف الجسم عامة.

 

ويحسن فيتامين “سي” أيضاً، من الهضم والمناعة وقوة الجسم ووقاية الجسم من الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا. ووفقاً لتقرير نشر في موقع “oscarcaregroup”، فهو من الفيتامينات المهمة للجسم. وله العديد من المنافع والفوائد الصحية.

فوائد فيتامين “سي” ومصادره

 

أوضح التقرير، أن “فيتامين سي يحسّن من عمل الجهاز المناعي، ومن عمل الحواس المختلفة. كما يمكن الحصول عليه من مصادره الطبيعية خلال فصل الشتاء. كما أنه يحسن من صحة العينين، وصحة أجهزة الجسم كافة، كما يحسن من صحة الأعصاب والعضلات. مثل:

-الحمضيات بشكل عام تحتوي على كم هائل من فيتامين سي الصحي مثل البرتقال، الليمون، واليوسفي والكيوي وغيرها.

-السبانخ الخضراء والكرنب الأخضر الصحي والمفيد في الشتاء.

-الخضراوات الورقية أهمها الخس والبقدونس.

-الفراولة فاكهة صحية غنية بالفيتامين.

-البطاطس المسلوقة احرص على تناولها فهي تحتوي على فيتامين سي.

-الخضراوات الصحية مثل الخيار الغني بالمياه.

وهناك مشروبات صحية غنية بفيتامين “سي”، مثل مشروب الليمون الدافئ، ومشروب الزنجبيل. ومشروبات القرفة وغيرها من مضادات الأكسدة.

بعض أنواع الفواكه الصحية والمفيدة المعززة للطاقة والصحة مثل الجوافة، الشمام، الكيوي، الليمون، البابايا. كلها فوائد وعناصر وفيتامينات ومياه وأملاح صحية.

والأكلات الصحية المطهية طهواً صحياً، والمكملات الغذائية الصحية التي يصفها الطبيب وحده.

 

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى