
حذّرت دراسة علمية حديثة من أن الاستهلاك المفرط لملح الطعام قد يزيد من احتمالات الإصابة بسمنة البطن، وهي من أخطر أنواع السمنة المرتبطة بمشكلات القلب والأوعية الدموية.
وأوضحت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة تولاين الأميركية، أن هناك علاقة مباشرة بين ارتفاع نسبة الصوديوم في النظام الغذائي وتراكم الدهون في منطقة البطن، حتى مع غياب زيادة الوزن الكلي. وأشارت النتائج إلى أن التأثير السلبي للملح يرتبط بزيادة مقاومة الإنسولين واضطراب عمليات التمثيل الغذائي، ما يؤدي إلى تراكم الدهون الحشوية.
وبحسب الباحثين، فإن خفض استهلاك الملح لا يسهم فقط في ضبط ضغط الدم، بل قد يساعد أيضًا في الوقاية من اضطرابات التمثيل الغذائي وسمنة البطن.
وتدعو الدراسة إلى مراجعة العادات الغذائية اليومية وتجنب الإفراط في تناول الأطعمة الغنية بالملح، خاصةً الوجبات السريعة والمعلّبات.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز