صحة وطب
أخر الأخبار

دراسة جديدة تحث على اتخاذ إجراءات للحد من استهلاك الأطعمة فائقة المعالجة

حثت دراسة جديدة على اتخاذ إجراءات وإعلان توصيات غذائية، بهدف خفض استهلاك الأطعمة فائقة المعالجة، فيما اشارت إلى أن الآلاف من حالات الوفاة السنوية التي يتم تسجيلها في المملكة المتحدة، ربما تكون مرتبطة بتناول هذه الأطعمة.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن الخبراء الذين أجروا البحث قالوا إنهم يعتقدون بوجود علاقة بين تناول الأطعمة فائقة المعالجة وزيادة خطورة الوفاة المبكرة.

ويشار إلى أنه تم التوصل سابقاً لوجود علاقة بين الأغذية فائقة المعالجة، وتشمل الآيس كريم واللحوم المصنعة والمشروبات الغازية، وضعف الصحة، بما في ذلك زيادة خطورة الإصابة بالبدانة وأمراض القلب والسرطان والوفاة المبكرة.

وغالباً ما تحتوي هذه الأنواع من الأطعمة على مستويات مرتفعة من الدهون المشبعة والأملاح والسكر والمواد المضافة، التي يقول الخبراء إنها تترك مجالاً أقل للأطعمة الأكثر فائدة غذائياً في النظام الغذائي للأشخاص.

وأوصى الخبراء في الدراسة الجديدة، التي تم نشرها في الدورية الأمريكية للطب الوقائي الحكومات بإصدار توصيات غذائية، بهدف خفض استهلاك الأطعمة فائقة المعالجة.

وفحص الخبراء بيانات ثماني دول حول العالم، وخلصوا إلى أن الأطعمة فائقة المعالجة بلغت نسبتها 53% من استهلاك الطاقة في المملكة المتحدة وهي ثاني أعلى نسبة بعد الولايات المتحدة التي سجلت 55%.

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى