صحة وطب

خبيرة تغذية تنصح بتناول بعض الأطعمة للوقاية من فيروس كورونا

كشفت الدكتورة ليرا لافسكي، خبيرة التغذية، أن تناول المكسرات والأسماك والكبد، ربما يساعد على مكافحة عدوى الفيروس التاجي المستجد.

 

وذكرت الأخصائية في حديث  صحفي، المواد الغذائية الغنية بالزنك، التي يجب أن “تكون موجودة في النظام الغذائي للذين يعالجون من “كوفيد-19”.

وبينت الخبيرة، أن “الزنك يساهم في تكوين مناعة الخلايا التائية، لذلك أدرج في بروتوكولات علاج كوفيد-19”.

كما تابعت، أنه “يوجد الزنك في المنتجات الحيوانية- اللحوم والكبد والأسماك والمأكولات البحرية. كما يوجد في منتجات نباتية مثل الأرز البني والشوفان والجزر والبزلاء والسبانخ والبصل وفي جميع أنواع المكسرات”.

وأوضحت لافسكي، كيفية تحديد نقص عنصر الزنك في الجسم، دون الحاجة إلى إجراء التحاليل.

وأوضحت ايضاً، أن “ثلاث علامات تشير دائما إلى نقص الزنك- طفح جلدي، تقشر أو التهاب، تقرحات صغيرة، التهاب الجلد. كما أن الصدفية وبطء التئام الجروح يمكن أن تشير إلى نقص هذا العنصر المهم أيضا”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى