صحة وطب
أخر الأخبار

‘مع انتشار كوفيد-19‘.. دراسة تتحدث عن حمية مثالية تقوي المناعة

تحدثت دراسة بريطانية حديثة، اليوم السبت، عن أمثل حمية غذائية تقي من أعراض “كوفيد-19” المتوسطة إلى الشديدة.

 

وأشارت الدراسة، إلى أن “الأشخاص الذين اتبعوا حمية أونظاماً غذائياً منخفض الكربوهيدرات وعالي البروتين. لديهم احتمالات أكبر للإصابة بـ(كوفيد-19) المعتدل إلى الشديد بالمقارنة مع الذين اتبعوا نظام غذائي نباتي”.

وأوضحت، أن “الذين اتبعوا نظاماً غذائياً نباتياً لديهم فرصة أقل بنسبة 73% في المعاناة من (كوفيد-19) المعتدل إلى الشديد. مقارنة بأولئك الذين لم يتبعوا نظاماً غذائياً نباتياً”.

وفي سياق متصل، علقت اختصاصية التغذية النباتية، شارون بالمر، على نتائج الدراسة، قائلة: إنه “من المعروف أن بعض العناصر الغذائية بما في ذلك الفيتامينات “إيه” و”سي” و”إي”. بالإضافة إلى المواد الكيميائية النباتية والألياف قد تكون مهمة لدعم صحة المناعة”.

وتابعت، أن “هذه العناصر الغذائية غنية بالأطعمة النباتية الكاملة، مثل الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة والبقول والمكسرات والبذور. وإضافة إلى ذلك قد يكون فيتامين “د” وأحماض “أوميغا 3″ الدهنية وقائية، كما أنها غنية بالأنظمة الغذائية النباتية”.

وحذرت الأخصائية، من أن “أنماط الأكل على النمط الغربي – الغني باللحوم الحمراء واللحوم المصنعة والحبوب المكررة تسبب الالتهابات. ولها تأثيرات سلبية أخرى”.

وكانت دراسة بريطانية، قد أوصت، بتناول نظام غذائي غني بالأطعمة التي تدعم جهاز المناعة إلى جانب الحصول على لقاح فيروس “كورونا”، مؤكدة أن تلك هي أفضل طريقة على الإطلاق لتجنب الإصابة بأعراض متحور “دلتا” من فيروس “كورونا” المستجد شديد العدوى.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى