صحة وطب

تعرف على أنواع الفاكهة التي تخفض السكر في الدم

كشف علماء متخصصون، اليوم الأحد، عن بعض أنواع الفاكهة التي تخفض نسبة السكر في الدم.

 

مريض السكري لا يستجيب للأنسولين. مما يؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم. ومن المعروف أن تنظيم النظام الغذائي هو المفتاح لإدارة مرض السكري.

وأجمع السلطات الصحية هو أن “مرضى السكر يجب أن يحذروا من تناول الفاكهة. ومع ذلك، فقد ثبت أن فاكهة واحدة تخفض مستويات السكر في الدم”.

وتابعو، أنه”يمكن للتين  الذي يخفض نسبة الكوليسترول بسبب محتواه من البكتين. أن يخفض مستويات السكر في الدم عند تناوله كمستخلص. تشير مجموعة متزايدة من الأدلة إلى أن هذه الفاكهة لها العديد من الخصائص المضادة لمرض السكري”.

كما أضافوا أنه “يمكن أن يكون التين مفيدًا كمكمل غذائي عند استخدامه مع علاج مقدمات السكري ومرض السكري من النوع 2. وجدت إحدى الدراسات أن مستخلص أوراق التين يمكن أن يخفض مستويات السكر في الدم ويحافظ على مستويات السكر في الدم”.

ويعتقد أن تأثيرات الخفض هذه مرتبطة بتركيزات مرتفعة من ADA في التين. والتي تعد من بين أعلى المستويات في الطبيعة. وجدت دراسة أن إضافة جرعة من مستخلص التين إلى مشروب الجلوكوز ساعد في خفض مستويات الجلوكوز والأنسولين في الدم من 30 إلى 120 دقيقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى