أكدت وزارة التجارة، اليوم الثلاثاء، أن الطحين المحلي يتميز بخضوعه للفحص النوعي، لضمان جودته، فيما بيّنت أنه خالٍ من المضافات الكيميائية، التي تؤثر سلباً على صحة المستهلكين.
وذكرت الوزارة، في بيان تلقت “النعيم نيوز” نسخة منه، أن “وزارة التجارة عقدت اجتماعاً موسعاً في مقر الشركة العامة لتصنيع الحبوب، بحضور المديرين العامين لشركتي تصنيع الحبوب، محسن محمد النامس، وتجارة الحبوب حيدر نوري الكرعاوي، لمناقشة آليات تسويق الطحين الصفر التجاري، وحث أصحاب الأفران والمخابز على استخدام الطحين المنتج محلياً”.
وأوضحت، أن “الاجتماع تناول التحديات التي تعترض تنفيذ المشروع الوطني لإنتاج الطحين الصفر التجاري المحلي، إلى جانب دعوة أصحاب المطاحن التموينية الراغبة في الإنتاج التجاري، إلى التعاقد مع الوزارة لتوسيع نطاق تسويق الطحين المحلي”، مشيرة إلى أن “الاجتماع شهد مداخلات من أصحاب الأفران والمخابز الذين طرحوا مقترحاتهم وآراءهم، بشأن المشروع”.
ولفتت الوزارة، إلى أنه “جرى خلال الاجتماع كذلك التأكيد على أن الطحين المحلي، يتميز بخضوعه للفحص النوعي لضمان جودته، كما أنه خالٍ من المضافات الكيميائية، التي قد تؤثر سلباً على صحة المستهلكين”.
وأكملت، أن “هذا الاجتماع يأتي ضمن جهود وزارة التجارة، لدعم الصناعات الوطنية وتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال إنتاج الطحين، مع الالتزام بتوفير منتج صحي وآمن للمستهلكين”.
من جانبهم، نوه أصحاب المطاحن التجارية، إلى أن “الطحين المنتج محلياً يتمتع بتعدد استخداماته، حيث يصلح لإنتاج الخبز والصمون والمعجنات، مما يعزز قدرته التنافسية في السوق المحلي”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز