البطاطس المسلوقة تحسن الحالة الصحية للأشخاص
البطاطس المسلوقة هي مادة غذائية متعددة العناصر الغذائية، حيث تفيد البطاطس المسلوقة مختلف الأفراد من خلال توفير الفيتامينات، والمعادن الغنية بشكل طبيعي.
القيم الغذائية للبطاطس المسلوقة
الفوائد الصحية
تحتوي البطاطس على مغذيات نباتية وهي مكونات عضوية للنباتات تساعد في تعزيز الصحة. تشمل المغذيات النباتية في البطاطس مركبات الفلافونويد والكاروتينات وحمض الكافيين. يعمل فيتامين سي الموجود في البطاطس كمضاد للأكسدة وهو مفيد للصحة. كما تفيد البطاطس المسلوقة في هضم الطعام وضغط الدم وصحة القلب وحتى في الوقاية من السرطان.
ضغط الدم
يمكن أن تساعد البطاطس في خفض ضغط الدم لأسباب مختلفة. كما أنه مصدر جيد للبوتاسيوم ويساعد في خفض ضغط الدم.
وظائف المخ وصحة الجهاز العصبي
البطاطس المسلوقة تفيد في عمل الدماغ والجهاز العصبي. فيتامين ب في البطاطس أمر حيوي للحفاظ على صحة الجهاز العصبي. يساعد في إنتاج مواد كيميائية مفيدة في الدماغ ، بما في ذلك السيروتونين والدوبامين والنورادرينالين. تحتوي البطاطس على نسبة عالية من الكربوهيدرات ، مما يساعد في الحفاظ على مستويات الجلوكوز الجيدة في الدم ، وهو ضروري لعمل الدماغ بشكل سليم.
صحة القلب
بسبب محتوى الألياف الموجود في البطاطس ، تشعر بالإغماء لأسباب مختلفة. تساعد الفيتامينات C و B6 في تقليل الجذور الحرة، & الكاروتينات تساعد في الحفاظ على أداء القلب السليم. علاوة على ذلك ، يلعب B6 أيضًا دورًا حيويًا في عملية المثيلة.
الأداء الرياضي
فوائد البطاطس المسلوقة في استعادة توازن الالكتروليتات. حيث أن الصوديوم والبوتاسيوم الموجودين في قشور البطاطس هما عنصران أساسيان في الإلكتروليت. ويفقدها الرياضيون بسبب العرق. من أجل الأداء الأمثل للجسم ، فإن الإلكتروليتات ضرورية.
عناية بالجلد
تحتوي البطاطس المسلوقة على فيتامين ب 6، وفيتامين ج، والبوتاسيوم، والمغنيسيوم، والزنك، والفوسفور التي تساعد في الحفاظ على قشرة ناعمة ودسمة وكذلك البطاطس المهروسة.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز