صحة وطب
أخر الأخبار

إليكم أفضل 5 أطعمة لتعزيز المناعة وتقويتها

كشف موقع طبي متخصص، اليوم الأربعاء، عن أنواع معينة من الفواكه والخضروات، تساعد على تعزيز المناعة وتقويتها.

 

وذكر موقع “ميديك فوروم”، أن “من أبرز الفواكه والخضروات التي تقوي المناعة، هي:

1-فلفل أحمر: يقدم الفلفل الأحمر المتوسط ​​152 ملغ من فيتامين “سي”! هذا هو ضعف كمية فيتامين “سي” مقارنة بالبرتقال. ويمكن أن يساعد الجسم على محاربة العدوى عن طريق تحفيز إنتاج خلايا الدم البيضاء.

2-بروكلي: تحتوي الخضار على مستويات عالية من فيتامين “سي” المعزز للمناعة ومضادات الأكسدة، التي تساعد في محاربة الجذور الحرة.

يحتوي البروكلي على الزنك والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم. مما يدعم الجسم ويحافظ على عمل الجهاز المناعي على النحو الأمثل. بينما تساعد فيتامينات “ب” في الحفاظ على مستويات الطاقة.

3-بطاطا حلوة: تحتوي على بيتا كاروتين ومستويات عالية من فيتامين “أ”. مما قد يساعد في تقليل الالتهاب وتعزيز وظيفة المناعة. تحتوي البطاطا الحلوة أيضاً على فيتامينات “سي” و “ب6”.

4-إشنسا: تحظى القنفذية بشعبية في علاجات البرد نظراً لدورها كمنشط للمناعة. يمكن أن تساعد في تعزيز وظيفة خلايا الدم البيضاء. هذه عشبة تطهير شائعة يتم إضافتها بانتظام إلى الشاي لتعزيز المناعة.

5-تفاح: أظهرت الأبحاث أن التفاح يمكن أن يساعد في تحسين صحة الأمعاء وتوفير مستويات عالية من فيتامين “سي”، مما يساعد في الحفاظ على صحة الجسم. بفضل محتواها العالي من الألياف ومضادات الأكسدة، للتفاح فوائد كبيرة ليس فقط للجهاز المناعة”.

 

 

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى