صحة وطب
أخر الأخبار

أفضل الطرق لتخزين المكملات الغذائية والفيتامينات

مكملات الفيتامينات تفقد فعاليتها مع مرور الوقت، ويمكن أن تؤثر العديد من العوامل على مدة صلاحيتها، ويعتمد معدل فقدان الفيتامينات لفعاليتها على شكل المكمل، وطرق التخزين وتاريخ الصنع، وفقاً للأبحاث.

 

كم من الوقت تستمر الفيتامينات؟

قد لا تكون المكملات قوية بما فيه الكفاية بعد تاريخ معين. وتعتمد مدة صلاحية المكمل على شكله ومحتوياته. وكيفية تخزينه.

الفيتامينات القابلة للمضغ أكثر عرضة للرطوبة من الكبسولات أو الأقراص. وقد تظل الفيتامينات الموجودة على شكل أقراص أو كبسولات فعالة. لعدة سنوات.

بالإضافة إلى ذلك، قد تستمر بعض الفيتامينات لفترة أطول من غيرها، وفقاً لإحدى الدراسات، فإن فيتامين C، K، B-1. والذي يسمى أحياناً الثيامين، قد يتحلل بسرعة أكبر من غيره.

وتشمل العوامل الأخرى التي يمكن أن تساهم في فقدان الفيتامينات فعاليتها ما يلي:

– التعرض لحرارة قصوى.

– التعرض للضوء.

– التعرض للأوكسجين.

من المرجح أن تحتفظ المكملات غير المفتوحة. بفاعليتها لأن الرطوبة والضوء والأوكسجين، أقل عرضة للتأثير عليها.

هل تنتهي صلاحية الفيتامينات المتعددة؟

 

في حين أن المكملات المتعددة لن تفسد مثل علبة الحليب. إلا أن فعاليتها يمكن أن تنخفض بمرور الوقت. وفقاً لدراسة نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية، يتم صياغة الفيتامينات المتعددة. في المتوسط، للحفاظ على فعاليتها لمدة عامين تقريباً من تاريخ التصنيع.

وتختلف مدة صلاحيتها، ولكن قد يستغرق الأمر. ما يقرب من سنتين إلى ثلاث سنوات حتى تنتهي صلاحية منتجات الفيتامينات المتعددة. غير المفتوحة.

بمجرد فتحها، من المثالي استهلاكها في غضون ستة أشهر. وتحقق دائماً من تاريخ انتهاء الصلاحية الموجود على العبوة للتأكد.

طرق تخزينها والحفاظ على صلاحيتها

 

لضمان أقصى مدة صلاحية، من الأفضل تخزينها في عبواتها الأصلية. وفي مكان بارد وجاف بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

لتقليل مخاطر الحرارة والرطوبة التي تؤثر على المكملات الغذائية. قد لا يكون من المستحسن تخزينها في المطبخ أو الحمام.

ومع ذلك، من الضروري قراءة تعليمات التخزين الخاصة بكل مكمل – الموجودة على الزجاجة أو العبوة أو النشرة – بعناية.

قد تكون التعليمات مختلفة بالنسبة لمكملات معينة. على سبيل المثال، يمكن لأي شخص تجميد بعض مكملات زيت السمك لتقليل مذاقها. ولكن لا ينبغي تخزين منتجات زيت السمك الأخرى في درجات حرارة أقل من 59 درجة فهرنهايت.

 

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز

ولمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

ولا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى