Uncategorizedصحة وطب
أخر الأخبار

أطعمة يجب تجنبها لمنع تليف الكبد

تليف الكبد هي حالة مزمنة لا رجعة فيها لأحد أكبر أعضاء الجسم وأكثرها دهونًا، وعندما يتلف الكبد تمامًا ولا توجد طريقة لعكس الحالة، يُعرف ذلك باسم تليف الكبد.

 

في الحالات القصوى، قد يؤدي إلى فشل أو تليف الكبد الذي يمكن أن يكون قاتلاً، ولكن إذا تم تشخيصك في الوقت المناسب، فمن الضروري اتخاذ الخطوات اللازمة لمنع المزيد من الضرر.

وفقا لموقع ” timesnownews” اطلعت عليه “النعيم نيوز”. النظام الغذائي ونمط الحياة أكثر أهمية عندما يتعلق الأمر بإدارة تليف الكبد، على صعيد النظام الغذائي، من المهم التخلص من بعض المواد الغذائية لمنع تشمع الكبد من التفاقم.

 

الصوديوم:

قد يكون الصوديوم ضارًا لهذا النوع من المرضى، ومن ثم، يجب الالتزام بمحتوى الملح في الطعام والابتعاد عن الكميات الكبيرة، حتى عند طهي وجبة في المنزل، يجب ألا تتجاوز كمية الملح المستخدمة الحد الآمن.

الأطعمة المعلبة:

تحتوي على كميات عالية من المواد الحافظة والأملاح فيها وهي غير صحية على الإطلاق لمرضى تليف الكبد، هذه قد تزيد من الضرر وتتسبب في توقف الكبد عن العمل.

الكحول:

الإفراط في شرب الكحول يمكن أن يكون سببًا لتليف الكبد؛ لذلك، من المهم أن تتجنبها تمامًا.

المخبوزات:

تحتوي المخبوزات مثل الخبز والبسكويت على نسبة عالية من الصوديوم، وبالتالي فإن تقييدها أمر مهم أيضًا.

 

 

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرامالنعيم نيوز

ولمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

ولا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرامالنعيم نيوز

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى