
حدد أخصائي طب وجراحة العيون، دميتري ديمينتيف، وخبيرة التغذية الدكتورة مارينا ماكيشا، الأطعمة التي تساعد في الحفاظ على البصر.
ووفقاً لهما، فإنه “لا توجد أطعمة قادرة على علاج أمراض العيون، بيد أن بعضها يتميز بخصائص وقائية مفيدة، مثل:
-الكرنب (الملفوف)، الذي هو مصدر مهم لمضادات الأكسدة-اللوتين وزياكسانثين، يبطئ عملية الشيخوخة ويوقف تطور الأمراض، مثل البقع الصفراء والضمور البقعي التنكسي.
-الفستق ومكسرات وبذور أخرى، مصدر مهم لفيتامين В6 الذي يساعد على إزالة تشنجات عضلات العينين وإجهاد العينين.
-زيت عباد الشمس، يعتبر هذا الزيت مصدراً رئيسياً لفيتامين Е في النظام الغذائي، يحارب هذا الفيتامين الجذور الحرة، ويلعب دوراً مهماً في عملية تجدد الخلايا”.
ومن جانبه، أشار ميخائيل كونوفالوف، أخصائي طب وجراحة العيون، إلى أن “الفلفل الحلو يحمي البصر من مرض خطير، لأنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامين C، الذي يقلل من خطر الإصابة بإعتام عدسة العين”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز