صحة وطب
Trending

‘منها التوابل‘.. أطعمة تجنب حفظها في الثلاجة

بيّن موقع “WeChat” الصيني، اليوم الثلاثاء، أنه لا ينصح بحفظ التوابل والفواكه الاستوائية والخضروات المخللة، في الثلاجة.

 

وأكد الموقع، أن “الكثيرين ينظرون للثلاجة كخزانة يمكن وضع فيها كل شيء. ولكن هذه نظرة غير صحيحة وقد تشكل خطورة على الحياة”.

وأضاف، أنه “أولاً، من الخطأ حفظ التوابل والبهارات في الثلاجة، مثل اليانسون والفلفل. لأنها تمتص الرطوبة، وبالتالي تبدأ بإنتاج سموم فطرية تسبب أمراض الكبد”.

وأشار الموقع، إلى أنه “بالإضافة إلى ذلك، من الخطأ حفظ الفواكه الاستوائية في الثلاجة مثل الموز والليتشي وغيرها. لأنها تفقد فوائدها وتتحلل بسرعة بسبب الرطوبة”.

وتابع، “كما أن البيئة منخفضة الحرارة، تساعد على تكاثر البكتيريا في الفواكه وإنتاج السموم الفطرية. كما لا ينصح بحفظ منتجات المعكرونة مثل الشعيرية غير المطبوخة في الثلاجة أيضاً”.

ولفت الموقع، إلى أنه “لا ينصح بحفظ الخضروات المخمرة في الثلاجة أيضاً وكذلك الأعشاب الطبية. لأن وجودها بجانب المواد الغذائية خلال فترة طويلة تمتص الرطوبة وتتوغل فيها بكتيريا مختلفة. ما يفقدها جميع خصائصها المفيدة”.

وأوضحت دراسة سابقة، أنه “يوجد العديد من الأطعمة التي لا تحفظ في الثلاجة، ومنها:

البرتقال والفواكه الحمضية، والتي تشمل الغريب فروت، والليمون، والليمون الحامض.

الخوخ.

النكتارين.

المشمش.

الصويا صوص.

الخل والمواد عالية الحمضية، مثل: الخردل، والكاتشب، والصوص الحار”.

 

 

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

 

 

 

 

Related Articles

Back to top button