كشفت دراسات حديثة، اليوم السبت، عن سر تفضيل بعض الأشخاص لتناول القهوة السوداء، الخالية من الحليب والسكر.
وقالت الأستاذة المساعدة في مجال الطب الوقائي، ماريلين كورنيليس، إن “هناك أدلة متزايدة تشير إلى أن استهلاك القهوة له تأثير إيجابي على الصحة. ولكن أي شخص ينصحك بشرب القهوة، يقصد عادة القهوة السوداء الخالية من الحليب والسكر”.
وبيّنت الباحثة، أن “فريقها، اكتشف في بحث سابق، أن متحوراً جينياً قد يكون مسؤولاً عن استمتاع بعض الأشخاص بتناول العديد من أكواب القهوة يومياً. في ما لا ينطبق هذا الأمر على الآخرين”.
وفي سياق متصل، أكدت دراسة جديدة أجرتها كورنيليس، “وجود أنواع أكثر دقة من شاربي القهوة، يفضلون فقط القهوة السوداء عن تلك المضاف إليها الكريمة والسكر”.
وأوضحت الدراسة، أن “شاربي القهوة، الذين لديهم هذا المتحور الجيني يهضمون الكافيين على نحو أسرع. ويفضلون القهوة السوداء المرة، ويفضل هؤلاء الأشخاص القهوة السوداء والشاي العادي. لأنهم يربطون المذاق المر بزيادة اليقظة الذهنية التي يسعون إلى الحصول عليها بتناولهم للكافيين”.
وأشارت، إلى أنه “ينطبق الأمر ذاته على تفضيل الشوكولاتة الداكنة على تلك المضاف إليها الحليب. فعندما يفكرون في الكافيين، فإنهم يفكرون في طعم مر، لذلك يستمتعون أيضاً بالشوكولاتة الداكنة”.
يشار إلى أن الشوكولاتة الداكنة، تحتوي على قدر كبير من مركب يسمى الثيوبرومين، وهو منبه معروف للجهاز العصبي مرتبط بالكافيين.
ويعمل تناول كميات كبيرة منه على زيادة معدل ضربات القلب ويفسد الحالة المزاجية، إلا أن الاعتدال بتناول قطعة صغيرة من الشوكولاتة الداكنة يومياً. يفيد صحة القلب ويقلل خطر الإصابة بمرض السكري.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز