أعلنت الأخصائية الروسية في مجال التغذية أناستاسيا غافريكوفا، اليوم الأحد، أنه يتعين على فئة من المرضى استبعاد فاكهة البوملي من النظام الغذائي الخاص بهم.
وقالت الأخصائية الروسية وفقا لوكالة “نوفوستي”. إن “هذه الفاكهة من الحمضيات التي تتميز بنسبة عالية من الأحماض، لذلك لا ينصح بتناول البوملي للأشخاص الذين يعانون من حموضة عالية. ومن مشاكل في الأغشية المخاطية للمعدة والاثني عشر”.
وتابعت في حديثها أنه “كذلك يتعين على الأشخاص الذين يشكون من التهاب الكبد والتهاب الكلية عدم تناول هذه الفاكهة واستبعادها من قائمة غذائهم. أما بالنسبة للأشخاص الذين لا يعانون من هذه الأمراض، فإن تناول البوملي باعتدال سيكون مفيدا”.
وأشارت الأخصائية إلى أن “هذه الفاكهة تحتوي على العديد من الفيتامينات (أ ، ج ، ب1 ، ب2 ، ب5). والمعادن (الكالسيوم، البوتاسيوم، الحديد، الفوسفور، الصوديوم)، وكذلك الألياف والأحماض العضوية”.
وأضافت الإخصائية في مجال التغذية. أن “البوملي يعزز المناعة، ويحسن الصحة العامة والمزاج، كما تساعد هذه الفاكهة أيضا في تسريع التخلص من إفرازات الجسم السامة، وفي امتصاص العناصر الغذائية”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
لا تنسى أيضا الاشتراك بقناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز