خبيرة تتحدث عن فوائد البيض للإنسان
اعتبر خبراء التغذية، أن البيض يحتوي فيتامينات أ ، هـ ، د ، كما يحسن وجود الليسيثين فيه عمل الدماغ ونظام القلب والأوعية الدموية.
وأفادت خبيرة التغذية، أولغا لوشنيكوفا، أنه “يحتوي بياض البيض على جميع الأحماض الأمينية الأساسية التي لا يتم تصنيعها في الجسم، ولكنها تأتي فقط مع الطعام. ومعظم بياض البيض عبارة عن زلال، وهو قابل للهضم بنسبة 100٪ تقريبا”.
كما تابعت، أنه “يحتوي صفار البيض على بروتينات قيمة كالألبومين، غلوبولين. كونالبومين، مخاط بيضوي، بيضوي، ليسوزيم أفيدين”.
ولفترة طويلة، جادل العلماء حول ارتفاع نسبة الكوليسترول فيه. ووجد خبراء التغذية الأمريكيون أن “الكوليسترول السيئ” موجود بالفعل في التركيبة، لكن الجسم لا يمتصه عمليًا. ويتم منع ذلك عن طريق الليسيثين الموجود أيضًا في صفار البيض.
ويحسن الليسيثين عمل الدماغ ونظام القلب والأوعية الدموية. يعزز امتصاص الفيتامينات التي تذوب في الدهون (أ ، د ، هـ ، ك)، ويزيد من مقاومة الجسم للمواد السامة.
وقالت لوشينكوفا،إن “البيوتين – فيتامين B7 مهم للغاية للجهاز العصبي والجلد والشعر والأظافر والكبد، وكذلك للنمو الطبيعي للجنين أثناء الحمل. ويوجد بكميات كبيرة في صفار البيض. في الوقت نفسه. يحتوي البروتين على مادة تسمى أفيدين تمنع امتصاص البيوتين”.
ولكي يتم امتصاص البيوتين بأكبر قدر ممكن. من الضروري أن ينضج البروتين ويبقى الصفار سائلاً. المسلوق أو المقلي مع صفار” ملامس قليلاً “.
كما ونصحت الخبيرة بعدم طهي بيض الدجاج لفترة طويلة والالتزام بقواعد معينة. والتحكم في مدة الطهي.
وأضافت الخبيرة، ” يسلق لمدة ثلاث إلى أربع دقائق من لحظة غمره في الماء المغلي.و الموضوع في كيس “يمكن سلقه من خمس إلى ست دقائق. ويسلق جيدا لمدة 8-10 دقائق بعد غليان الماء”.
وفقا للخبيرة، “يتم تطهيره في الظروف الصناعية بمركب خاص ضد تغلغل السالمونيلا. وليس من الضروري إعادة غسل المنتج في المنزل، لكن يمكنك تخزينه في الثلاجة فقط”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية