تعتزم سلسلة متاجر القهوة الأمريكية، “بلوستون لين”، أن تبدأ في آب المقبل، بيع قهوة “إسبريسو” مصنوعة من أغذية زراعية، مثل بذور التمر “نواة” والجوافة ودوار الشمس، وهو ما يعده البعض خياراً أكثر استدامة من حبوب القهوة.
ومن المقرر طرح هذا النوع من القهوة للبيع في جميع متاجر “بلوستون” البالغ عددها 58 في الولايات المتحدة. والتي تقدمها شركة “أتومو كوفي” الناشئة في “سياتل”، والتي صرحت، بأنها “قامت بمحاكاة التركيب الجزيئي للقهوة التقليدية. باستخدام مواد خام كانت ستؤول إلى النفايات“، مضيفة أنها “تريد تقديم بديل أكثر استدامة لحبوب القهوة”.
ومع تزايد المخاوف بشأن تغير المناخ، يتزايد التدقيق بشأن البصمة الكربونية في قطاع الزراعة. ويستخدم مزارعو القهوة حالياً، تقنيات لتقليل أو حتى القضاء على انبعاثات الكربون. وتمتص أشجار القهوة، شأنها شأن النباتات الأخرى، ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي. لكن مواداً كيميائية مثل الأسمدة النيتروجينية تسبب انبعاثات كبيرة.
وقال نيكولاس ستون، الرئيس التنفيذي لبلوستون لين، في بيان: “تمثل هذا فرصة لعملائنا، للاستمتاع بخيار القهوة المبتكر الذي يحافظ على معاييرنا العالية للجودة والذوق، بينما يتماشى مع التزامنا بمراعاة البيئة”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز