كشفت دراسات، اليوم الأربعاء، أن تناول القرفة كمكمل غذائي، يمكن أن يكون له تأثير مساعد بخفض نسبة السكر في الدم، وكجزء من دراسة في رعاية مرضى السكري.
وذكر موقع “Eat this”، أن “30 مشاركاً مصاباً بداء السكري من النوع 2 تناولوا مكملات القرفة لمدة 40 يوماً، بينما تناول 30 مشاركاً آخر مصاباً بداء السكري من النوع 2 علاجاً وهمياً”.
وأضاف، “وفي نهاية الدراسة أظهر جميع المشاركين الذين تناولوا مكملات القرفة مستويات أقل من السكر في الدم. بينما لم يلاحظ أولئك الذين تناولوا الدواء الوهمي أي تغيير”.
وأظهرت الدراسة، أن “المشاركين الذين تناولوا القرفة لمدة 40 يوماً شهدوا انخفاضاً في مستوى الجلوكوز والدهون الثلاثية والكوليسترول. في الدم”.
وخلصت، إلى أن “إضافة القرفة إلى النظام الغذائي سيساعد على تقليل عوامل الخطر المرتبطة بمرض السكري. وكذلك عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية”.
ووجدت دراسة مختلفة من معهد العلوم الصحية بجامعة إسطنبول ميد يبول نتائج مماثلة، أن “الاستهلاك المنتظم من 3 إلى 6 جرامات من القرفة يومياً. يؤثر بشكل إيجابي على مستويات السكر في الدم، ويوصي الاستطلاع بالاستهلاك المنتظم للقرفة أو مكملات القرفة”.
وبيّنت، أن “القرفة تعمل على خفض مستويات الإجهاد التأكسدي، وهو عامل خطر للإصابة بمرض السكري من النوع 2. بالإضافة إلى العديد من الحالات الأخرى”.
يشار إلى أن مكملات القرفة لا تشكل بديل عن أدوية السكري، ولا تحل محل نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة بانتظام. بحسب جمعية السكري الأمريكية، حيث يؤثر ارتفاع نسبة السكر في الدم بشكل كبير على الأشخاص الذين تم تشخيص إصابتهم بداء السكري من النوع 1 أو النوع 2. ويمكن أن يؤدي إلى تلف الأعصاب والأوعية الدموية والأعضاء.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا في موقع التلغرام: النعيم نيوز
ولمتابعتنا على موقع فيسبوك يرجى الضغط أيضا على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك أيضا على قناتنا في منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
ولا تنسى أيضا الاشتراك في قناتنا على موقع الانستغرام: النعيم نيوز