صحة وطب
أخر الأخبار

أطعمة معينة تساعد في تقليل التهاب المفاصل

أكدت مؤسسة التهاب المفاصل الآسيوية، اليوم الاثنين، وجود أطعمة معينة “تقاوم الالتهاب وتقوي العظام وتدعم جهاز المناعة“.

 

وبيّن العلماء، أن “الأشخاص المصابين بالتهاب المفاصل قد يعانون من تدهور في الحالة بسبب تأثير عوامل الطقس – البرد والرطوبة والتغيرات في الضغط الجوي. عادة ما يكون اشتداد الأعراض المؤلمة فيها ناتجة عن تنشيط العملية الالتهابية، كما يوجد أطعمة معينة عليهم تناولها”.

وأضافوا، أن “التهاب المفاصل غير قابل للشفاء وهو حالة تستمر مدى الحياة. وفي هذه الحالة من المهم عدم تفاقم الالتهاب. يمكن المساعدة في ذلك من خلال اتباع نظام غذائي يحتوي على أطعمة ذات خصائص مضادة للالتهابات”.

وأوضح العلماء، أن “البطيخ يتمتع بخاصية تقليل الالتهاب. فهو غني ببيتا كريبتوكسانثين الكاروتين، والذي قد يساعد في منع الالتهاب والتهاب المفاصل الروماتويدي”.

وأشاروا، إلى أن “الأطعمة الأخرى التي تقلل الالتهاب. هي التوت: العنب البري والتوت الأسود والفراولة والتوت البري”.

فيما كشفت خدمة الصحة الوطنية (NHS)، أن “الأطعمة الغنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية والألياف مفيدة لالتهاب المفاصل. للمساعدة في تقليل آلام والتهاب المفاصل”.

ولفتت، إلى أنه “في الوقت نفسه، يمكن للأطعمة المصنعة والأطعمة المضاف إليها السكر واللحوم الحمراء أن تزيد الالتهاب. مما يؤدي إلى تفاقم الأعراض السلبية لالتهاب المفاصل. يجب مراقبة استهلاكها بدقة”.

 

 

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

 

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى